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Maria Inês.

por Inês Saraiva

Maria Inês.

por Inês Saraiva

Arroz de Tamboril com Miolo de Camarão

Arroz de Tamboril com Miolo de Camarão

 

Aqui em casa somos todos apaixonados por arroz, seja ele cozinhado com o que for. Ora, na passada sexta-feira Santa, já que aqui em casa é expressamente proibido comer carne nesses dias, preparei para o almoço um delícioso arroz de tamboril com miolo de camarão.

Modéstia à parte, ficou tão saboroso!Uhm...

 

Não vos deixo mais com água na boca e...eis a receita!

 

IMG_8404.JPG

 

Ingredientes:

1 embalagem de tamboril congelado aos cubos
125 g de miolo de camarão
350 g de arroz agulha
1 pimento vermelho
1 cebola grande
1 folha de louro
1 tomate maduro ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.
2 dentes de alho
Sal q.b.
Cebolinho q.b.
Pimenta do reino q.b.
 
 
Preparação:
 
Pique para um tacho a cebola e junte o azeite, deixe refogar durante uns minutos até a cebola ficar translúcida. 
Lave o tomate, retire-lhe as sementes e a pele e corte-o aos cubinhos. Junte ao refogado. Caso não tenha tomate, adicone as colheres de sopa de polpa de tomate ao refugado.
Acrescente ao refogado o pimento cortado ás tiras e sem sementes.
Junte o tamboril, sal q.b., pimenta do reino q.b., o louro, junte água equivalente ao dobro do arroz que vai cozinhar, e deixe cozinhar por uns minutos.
Quando começar a ferver, junte o arroz e mexa para o soltar.
Se necessário retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando. 
Uns minutos antes de terminar a cozedura, junte o miolo de camarão e envolva no arroz.
 
Quando o arroz estiver cozido (cerca de 10 minutos), transfira para a travessa de servir, enfeite com o cebolinho e sirva imediatamente.
 
 
 
 
Bom apetite!