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Maria Inês.

por Inês Saraiva

Maria Inês.

por Inês Saraiva

Bacalhau Espiritual

 

"Cozinhar não é um serviço meu neto, cozinhar é um modo de amar os outros"

 (Mia Couto, in O fio das missangas)

 

O bacalhau, o melhor amigo da mesa de um português que se preze é Rei aqui em casa. E é o ingrediente principal da receita de hoje.

Esta receita é inspirada na receita original do blogue de uma grande amiga, podem ver aqui.

Fiz algumas alterações a meu gosto, por isso deixo o link da receita original, caso prefiram, porque também é delicioso!

 

image.jpg

 

Igredientes 6 pessoas:

 500 gr (ou 3 postas) de Bacalhau Desfiado (Demolhado)

1 Cebola

2 Dentes de Alho

2 Cenouras

Azeite 

1 Pacote de Nata Três Queijos Parmalat ou 2 pacotes de creme de soja

1 Pacote de Nata ou um Pacote de Molho Béchamel

1 Pacote  Batata Palha

200gr de Miolo de Camarão

100gr de Queijo Ralado 4 Queijos

Sal

Pimenta Branca

Queijo Ralado ou, Pão Ralado Aromatizado com Alho e Salsa, para polvilhar.

 

 

Preparação:

1. Dê uma fervura ao bacalhau. Em alternativa ao bacalhau desfiado pode usar 3 postas de bacalhau, deve cozê-las e depois de cozidas deve desfiar, limpar de peles e espinhas.

2. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos e a cebola picados. Deixe alourar sem queimar.

3. Adicione a cenoura ralada, e deixe amolecer um pouco.

4. Junte o bacalhau, o miolo de camarão, as natas (o bechámel caso opte plo bechámel).

Envolva bem e deixe cozinhar por breves minutos.

5. Tempere com o sal (se necessário) e a pimenta. Envolva delicadamente a batata palha ao preparado.

6. Adicione o queijo ralado, envolvendo delicadamente.

7. Transfira o preparado anterior para um pirex, polvilhe com pão ralado, ou caso prefira com queijo ralado.

8. Leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 10 minutos ou até estar com um aspecto gratinado a gosto.

 

Dica: Podem também polvilhar com broa ralada, que preparam da seguinte forma: ralar a broa, juntar-lhe um fio de azeite, alho em pó, salsa picada e envolver!

 

Bom apetite!