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Maria Inês.

por Inês Saraiva

Maria Inês.

por Inês Saraiva

Bifes de peru panados no forno

Bifes de Peru Panados no Forno

 

"Cozinhar não é serviço, meu neto", disse ela. "Cozinhar é um modo de amar os outros." 

(Mia Couto, in O fio das missangas)

 

 

Sim é possível transformar simples bifes de perú panados em óleo ou azeite, repletos de gordura em bifes de perú mega saudáveis e ainda assim saborosos.

 

A receita é em muito comum à tradicional receita de bifes de peru panados fritos, é super simples de fazer, no meu caso acompanhei com arroz de ervilhas e uma salada de alface e agrião, contudo podem acompanhar com o que preferirem.

 

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Ingredientes (para 4 pessoas):

4 Bifes de peru 

Sumo de um limão

2 Dentes de alho

2 Ovos

Sal q.b.

1 Chávena de pão ralado simples

1 Chávena de pão ralado de alho e salsa

Azeite q.b.

 

Preparação:

Bata os bifes de um lado e do outro e tempere com sal, alho e com o sumo de limão, reserve pelo menos durante 30 minutos para que os bifes ganhem sabor.

Entretanto ligue o forno a 180 graus.

Num prato fundo misture o pão ralado simples com o pão ralado de alho e salsa.

Bata os dois ovos e verta o líquido para um prato fundo.

Passe os bifes de peru um a um pelo ovo  e depois pela mistura de pão ralado.

De seguida disponha os bifes num pirex próprio para ir ao forno previamente untado com azeite (como tenho sempre frascos de azeite temperado com ervas aromáticas cá por casa, unto o fundo do piréx com este tipo de azeite, fica mais saboroso!).

Leve ao forno durante 15/20 minutos, conforme a grossura do bife, a meio do tempo vire os bifes, tenha o cuidado de não os deixar cozinhar demasiado para não ficarem secos.

Sirva quentes, ou mesmo frios.

 

 

Dica: Há dias tinha restos de broa de milho, triturei a broa de milho, juntei um pouco de azeite e alho, e um pouco de pão ralado, e passei os bifes por esta mistura, ficaram deliciosos!

 

 

 

Bom apetite!🍴