Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Inês.

por Inês Saraiva

Maria Inês.

por Inês Saraiva

Bolo de Chocolate com Cobertura de Frutos Vermelhos.

"Cozinhar não é serviço, meu neto", disse ela. "Cozinhar é um modo de amar os outros." 

(Mia Couto, in O fio das missangas)

 

 

Este fim de semana foi de celebração. Celebrámos o aniversário do meu pai e da minha irmã. Ora aniversário que é aniversário pede um bolo, um bolo diferente... um bolo com muito Amor. 

E tem algo mais gostoso do que um bolo de chocolate? E se a este bolo acrescentarmos uma cobertura de frutos vermelhos com alguns morangos envoltos em chocolate negro?

Já estão a salivar aposto! ;)

Este bolo, não fui eu que confeccionei, apenas fiz a cobertura, mas o bolo é tão delicioso, tão fofo que merece ser partilhado.

 

Bolo de Chocolate com Cobertura de Frutos Vermelhos.

IMG_2840.JPG

 

 Ingredientes para a massa do bolo:

4 ovos

2 chávenas  de açúcar

2 chávenas de farinha

1 chávena de óleo

1 chávena de àgua quente

1 chávena de chocolate em pó

1 colher de chá de fermento

 

Ingredientes para o recheio e cobertura:

1 tablete de chocolate negro

2 pacotes de natas para bater

2 mix de frutos vermelhos 

1 embalagem de morangos

Açucar em pó q.b.

 

Modo de preparação da massa:

Separe as claras das gemas. Bate-se as claras em castelo. Reserve.

Junte as gemas e o açúcar e bate-se até ficar uma massa, junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó, misture tudo muito bem e adicione a chávena do óleo, a àgua quente, misture tudo bem e por fim adicione as claras em castelo. Leva ao forno pré-aquecido a 150º graus, numa forma untada com manteiga e farinha e coza o bolo a 180º graus por 45 minutos (conforme o forno).

Quando cozido retire da forma, parta em dois e deixe arrefecer para posteriormente barrar.

 

Modo de preparação do recheio e cobertura:

 Quando o bolo estiver praticamente frio, parta para um tacho a tablete de chocolate negro e leve ao lume brando juntamente com os dois pacotes de natas, mexa bem até ganhar consistência.

Se preferir colocar também morangos com chocolate, lave-os e uma vez secos, ou limpos com um papel culinário passe-os pelo chocolate e reserve no frigorífico.

Recheie o bolo e cobra-o com o restante chocolate.

Quando for servir decore com os frutos vermelhos e com os morangos. Polvilhe com açucar em pó a gosto.

 

 

 

 

 

 

 

 

Bom apetite!

Maria Inês.

 

 

2 comentários

Comentar post