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Maria Inês.

por Inês Saraiva

Maria Inês.

por Inês Saraiva

Bruschetta com presunto, queijo cabra, tomate cherry e rúcula.

"Cozinhar não é serviço, meu neto", disse ela. "Cozinhar é um modo de amar os outros." 

(Mia Couto, in O fio das missangas)

 

 

Hoje partilho com vocês uma receita que me faz morrer de saudades de Roma. Foi lá que comi a minha primeira Bruschetta e fiquei completamente rendida à conjugação de sabores.

Esta sugestão de entrada é o ideal aqueles dias em que queremos dar um toque especial ao jantar, é super fácil de fazer e o resultado final agrada tanto aos olhos como ao paladar (ahahah).

Esta receita é super fácil de fazer, e se for com pão caseiro, uhm... nesse caso ainda melhor!

 

 

 

Bruschetta com Presunto, Queijo Cabra, Tomate Cherry e Rúcula.

IMG_2828.JPG

 

Ingredientes para 6 Bruschettas:

1 pão da avó pequeno

Azeite q.b.

Pimenta q.b.

Queijo cabra fresco (embalagem de cerca de 100gr)

Fatias finas de presunto (uma fatia por pão)

Folhas de rúcula ( lavadas e escorridas)

Tomate cherry ( três para cada fatia pão)

 

 

 

Preparação:

Previamente ligue o forno para aquecer a 150º graus.

Num recipiente faça uma marinada misturando o azeite e a pimenta do reino, não é necessário ter muito azeite nem muita pimenta, o suficiente para regar um pouco o pão.

Parta o pão em fatias e coloque numa assadeira, pincele o pão com marinada, mas só por cima. 

Em seguida ponha uma fatia de presunto por cima de cada fatia de pão.

Corte o queijo de cabra em fatias e disponha sobre o presunto.

Acrescente o tomate cherry partido também em rodelas e leve ao forno (a 180º graus) por alguns minutos até o pão começar a ficar levemente dourado  e o queijo deretido, retire e adicione a rúcula. 

Sirva imediatamente.

 

 

 

 

Dica: se gostarem do sabor agridoce, esta bruschetta combina muito bem com um pouco de mel. Coloque um fio de mel por cima do queijo de cabra (antes de levar ao forno).

 

 

 

 

 

Bom apetite.

Maria Inês.

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