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Maria Inês.

por Inês Saraiva

Maria Inês.

por Inês Saraiva

Bulgur com Miolo de Camarão Salteado em Alho e Salsa

 Bulgur com Miolo de Camarão Salteado em Alho e Salsa

 

O Bulgur é uma preparação feita de trigo seco, particularmente trigo de sêmola dura, rico em fibra e minerais, o bulgur é um óptimo acompanhamento, substituindo o arroz ou a massa. 

Descobri o Bulgur há uns tempos, em uma das minhas idas ao Porto, a minha irmã n.º2 (é assim que com carinho o meu pai se refer a nós) tinha cozinhado para o almoço Bulgur com uma mistura de vegetais.

Provei, viciei e agora o Bulgur conquistou um lugar especial na minha cozinha. Ando sempre a tentar descobrir novas receitas com o Bulgur, mas não é tarefa difícil!

 

Hoje foi o dia de experimentar com miolo de camarão salteado em alho e salsa.

 

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Ingredientes para 4 pessoas:

1 chávena de Bulgur.

200gr de miolo de camarão

2 dentes de alho

1 raminho de salsa

Sal

Azeite

 

Preparação:

1. Leve a cozinhar uma chávena de bulgur com duas chávenas de água e com sal a gosto. Após fervura, deixe cozinhar durante 10/15 minutos, bem tapado.

2. Depois de cozinhado deixe repousar na água por 10 minutos, escorra e reserve.

3. Pique os alhos bem finos,reserve. Pique a salsa bem fina, reserve.

4. Leve ao lume numa frigideira antiaderente com um fio de azeite o miolo de camarão e salteie com o alho e a salsa.

5. Envolva delicadamente o miolo de camarão salteado em alho e salsa com o bulgur. Sirva imediatamente.

  

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Sugestão: Podem substituir a salsa por coentros.

Bom apetite!