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Maria Inês.

por Inês Saraiva

Maria Inês.

por Inês Saraiva

Camarão flamejado em cama de puré de batata doce.

"Cozinhar não é serviço, meu neto", disse ela. "Cozinhar é um modo de amar os outros." 

(Mia Couto, in O fio das missangas)

 

 

 

Dias frios, pedem pratos quentes. Receitas que enchem o coração, e, sabores que preenchem a alma.

Na sugestão de hoje, o blogue deixa-vos uma receita que dará um prato sofisticado mas simples, e de um sabor divinal! 

 

 

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Ingredientes para 4 pessoas:

5 batatas doces grandes
Manteiga magra culinária q/b
200gr de camarões
Azeite q.b.
2 Dentes de alho
Molho picante q.b.
Pimenta q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.

Cebolinho ou Salsa q.b.

 

Preparação:
 
Retira a pele ao camarão deixando apenas a cabeça e o rabo. Descasca os alhos.
 
Leva ao lume brando um frigideira antiaderente com azeite e adiciona os alhos (sem queimar), acrescenta os camarões, tempera com sal e pimenta, deixa fritar um pouco e acrescenta a gosto o molho picante.
 
Quando os camarões estiverem um pouco dourados (não muito) acrescenta um pouco de vinho branco, salteia e deixa fritar até a água dos camarões evaporar.
 
 
Enquanto isso, já com as batatas doces descascadas  e cortadas em rodelas finas (para cozer mais rápido, coloca-as num tacho, cubre com água e tempere com sal.

Em lume e deixa-as cozer até as batatas estarem macias. Quando estiverem cozidas, escorre a água para um recipiente, e reduzes as batatas a puré no passe-vite.
 
Adiciona o puré de batata doce água aos poucos e manteiga, mexe muito bem até obter um preparado liso e cremoso.
 
Perfume com noz moscada.
 
 
Salpica com cebolinho ou salsa, e, serve de imediato acompanhado por um vinho de Pinhel!
 
 
 
 
 
Bom apetite!
Maria Inês.