Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Inês.

por Inês Saraiva

Maria Inês.

por Inês Saraiva

O gelado da Cila.

Gelado de Natas com Bolacha Maria.

 

 

"Cozinhar não é serviço, meu neto", disse ela. "Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto, in O fio das missangas)

 

 

 

Aqui por casa não comemos muito sobremesas, é algo que fica reservado para dias festivos, não é que não gostemos, porque gostamos e muito.

Mas por um motivo qualquer (nunca pensei de fato qual será o motivo!) não é algo que se faça muito aqui por casa.

Fazemos bolos, muitos bolos, mas bolos para sobremesa ou outro tipo de sobremesa não costumamos fazer.

Hoje fugimos à regra, quebramos a rotina e fiz esta sobremesa deliciosa! Chamo a esta delícia "Gelado da Cila" porque foi a minha amiga Cila que gentilmente partilhou conosco a receita.

Bem na verdade não partilhou só a receita, partilhou também o sabor! Fez o gelado na nossa casa e viramos fãs!!!

É fácil, rápido de confeccionar e o melhor... É delicioso!!!!

image.jpg

 

Ingredientes (para 6 pessoas):

2 pacotes de natas para bater

2 pacotes de bolacha Maria (ou tipo Maria)

1 lata de leite condensado

 

Preparação:

1. Rale a bolacha, reserve.

2. Bata as natas em castelo, envolva nas natas suavemente o leite condensado.

3. Num recipiente que possa ir ao congelador disponha primeiro um pouco de bolacha ralada e depois o preparado, e assim sucessivamente.

4. Leve ao congelador. Quando estiver solidificado sirva e delicie-se!

 

 

 

 

 

 

 

Bom apetite.

2 comentários

Comentar post