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Maria Inês.

por Inês Saraiva

Maria Inês.

por Inês Saraiva

Salmão com molho de ameixa

"Salmão com Molho de Ameixa"

 

 

Salmão um peixinho cheio de benefícios, rico em proteínas, vitaminas.. É um peixe cheio de saúde!

Hoje foi o nosso companheiro ao jantar. Na verdade, a ideia era cozinhar lombo de salmão e não posta de salmão, mas quando fui ver a data da embalagem do lombo de salmão entrei em pânico, tinha passado de validade!!! 

Fiquei pior do que estragada! Odeio, detesto, quase que "corto os pulsos" quando estrago comida sem necessidade! 

Pois bem, tive que fazer mesmo com posta, e não é que resultou? E mais, sabia-me a sushi!!!

 

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 Ingredientes (4pessoas):

4 Postas ou lombos de salmão 

Pimenta de moinho
Alho em pó
4 Colheres de sopa de molho de soja
2 Colheres de sobremesa de vinagre balsâmio
1 Colher de sopa de açúcar mascavado
1 Colher de sopa de amido de milho Maizena
50 g de ameixas secas descaroçadas
2 Colher de sopa de manteiga culinária 
Cebolinho picado

 

Preparação:
1. Tempere o salmão com pimenta moída na altura, e alho em pó.

2. De seguida, misture o molho de soja com o vinagre balsâmico, o açúcar mascavado, o amido de milho e as ameixas finamente picadas. 

3. Coloque a manteiga numa frigideira antiaderente. Introduza o salmão bem escorrido e cozinhe-o durante cerca de 3 minutos de cada lado sobre lume médio a forte. Retire o peixe.

4. Deite na frigideira a restante manteiga e a marinada e deixe ferver um pouco até engrossar, deliste.

5. Deite o preparado por cima do salmão. Salpique com cebolinho picado.

 

Eu acompanhei com batata doce no forno com sal, no entanto pode acompanhar com as batatinhas e os brócolos cozidos.

 

 

 

 

 

Bom apetite! 🍴